Комфортабельная ванная комната


  

                                 Комфортабельная ванная комната


   Комфортабельная ванная комната


  Без комфортабельной ванной комнаты не обходится ни одна квартира или дом. Важная роль в санузле отводится сантехнике, которая должна соответствовать пожеланиям жильцов. Правильный монтаж предметов сантехники — залог их долговечной эксплуатации. При установке раковины, унитаза и смесителя обязательно придерживаться некоторых правил, а также использовать специальные инструменты и материалы надлежащего качества. К каждому элементу сантехники нужен индивидуальный подход.

  Первое, что попадается на глаза в ванной — раковина. Она должна визуально подходить под дизайн помещения и отвечать требованиям качества. На раковине недопустимы неровности, трещины, сколы и шероховатые края отверстий. Умывальник должен аккуратно садится на постамент или шкаф, которые также стоит тщательно осмотреть перед покупкой. Главная задача раковины — наполнение и слив воды, это нужно учитывать при установке. Важно монтировать конструкцию так, чтобы она выдерживала нагрузки от сильного потока воды. Качественное проведение отвода также имеет большое значение.

Для закрепления этого сантехнического изделия потребуются такие инструменты как перфоратор, строительный уровень, ключи, рулетка и карандаш. Если стены выполнены из гипсокартона, заблаговременно внутри стены фиксируется брус из дерева.

   Этапы установки раковины:

- При помощи уровня размечается ровная горизонтальная линия. Если на стенах ровно выложена плитка, линия будет параллельной.

- Прикладывается умывальник и карандашом на стене отмечаются места для крепежа.

- Перфоратором высверливаются отверстия в стене под дюбели.

- Вставляются дюбели и шпильки для закрепления.

- Устанавливается раковина на шкаф или пьедестал и закрепляется специальной шайбой.

Правильно подключенные трубы и грамотно вмонтированный умывальник обеспечат долговременную функциональность этого предмета сантехники.

Естественно, ни одна раковина не обходится без смесителя, с помощью которого люди регулируют температуру и напор воды. Чтобы смеситель работал исправно, сначала устанавливаются уплотнительные прокладки и шпильки крепежа. Затем фиксируются кран и шланги на впуск воды. Не рекомендуется перетягивать накидную гайку, это приводит к ее повреждению.

   При выборе унитаза, помимо дизайна, важно учитывать массу тела людей, которые будут им пользоваться. Если среди жильцов есть крупные персоны, лучше приобрести этот предмет, изготовленный из прочного сырья.

Установка унитаза — процесс непростой. Важно, чтобы он был устойчивый и выдерживал необходимую нагрузку. Стоит убедиться, что угол выхода равен 45 или 90 градусов, и что канализационная труба ровно стыкуется. Затем монтируется труба, как правило, это гофра с резиновыми уплотнителями. Карандашом ставят отметки для отверстий крепления, просверливают дырки и вставляют в них дюбели. Рекомендуется разместить амортизационную прокладку между поверхностью и унитазом, воспользовавшись герметиком или силиконом. Это поможет защитить элемент сантехники от механических повреждений, трещин. Воспользовавшись инструкцией, несложно провести установку сливного бачка.

   Завершающим этапом монтажа сантехники является проверка на протечку. Если все работы выполнены аккуратно и качественно, то проблем с эксплуатацией не будет.