САНТЕХНИК-СПб, вызвать для мгновенного решения вопросов мастера

по услугам сантехработ, устранение засора, протечек, установка сантехприборов, разводка труб, монтаж отопления и водопровода, вызов сантехника в удобное для вас время Санкт-Петербурге.

Насос для канализации, вызов сантехника для установки сололифта, принцип работы и монтажа, устранение неисправностей, засор сололифта.

специальные насосные установки СОЛОЛИФТ для канализационных систем,по простому это (насос в коробке)предназначен для - принудительного перекачивания отходов (стоков) , в дренаж канализационных труб в тех помещениях, где нет возможности обустроить подключения к стояку с должным уклоном, обеспечивающим самотечный отвод жидкости из унитаза, раковины, мойки и других приборов. Благодаря компактным установок СОЛОЛИФТ можно легко оборудовать ванную комнату и туалет даже в подвале дома. Также насосные станции применяются в ливневых канализационных системах и для подключения посудомоечных / стиральных машин в любом удобном месте без капитальной реконструкции системы. Установка СОЛОЛИФТ очень проста и надежна если следовать инструкции, но есть и минусы СОЛОЛИФТа,
это когда на измельчитель попадает бумага, тряпки и твердые тела с которыми он не может справиться, что приведет СОЛОЛИФТ к выходу из строя и вам придеться вызывать сантехника, засор сололифта плохо влияеет на его работу, нужно не медленно устранить засор и очистить от посторонних предметов. Еще СОЛОЛИФТ не любит когда его нагружают или от не правильного монтажа происходит перегрузка- это так же его приведет к поломке. СОЛОЛИФТ-оборудован защитой от перегрева, но она не вечна и не всегда спасает, еще хочу добавить что разные производители борются за качество и долговечность СОЛОЛИФТ, но только соблюдая инструкцию по применению вы будете пользоваться СОЛОЛИФТом долгое время!




Один пример из нашей работы наглядно показывает что брошенный кусочек бинта, который попал на крыльчатку СОЛОЛИФТа, вывел его из строя, сработала защита, но нужно еще помнить при срабатывании защиты СОЛОЛИФТа, нужно не медленно его обесточить,(некоторые модели),что бы избежать перегрева., и в дополнении еще один совет, если вы решили сами устранить не поладку, помните первое правило обесточьте СОЛОЛИФТ, во избежание травм!!!

ремонт канализационного насосачистка сололифта

Как видно ситуации похожи, на измельчитель намотана влажная салфетка, красной стрелкой показано на обоих рисунках, если нет возможности ее извлечь так, то открутите три гайки, желтая стрелка указана, снимите кожух и удалите посторонний предмет, затем необходимо промыть легким щелочным раствором и собрать.



                                         Канализационные насосы
Принудительная канализация Сололифт — бытовые коммуникации нового поколения



Назначение и область применения канализационной установки Sololift
Возможности принудительной канализации Сололифт
Особенности конструкции установки Сололифт


Канализационные коммуникации в многоквартирных домах предполагают жесткую привязку сантехнических устройств в определенных помещениях. Установить стиральную или посудомоечную машину в удобном месте не получится из-за необходимости обеспечения нормируемого уклона сливной трубы.

Помочь в этом (и во многих других) случае сможет принудительная канализация Сололифт, обеспечивающая перекачку стоков различной степени загрязнения независимо от уровня расположения основных коммуникационных сетей.
Принудительная канализация Сололифт

Принудительная канализация Сололифт

Назначение и область применения канализационной установки Sololift

Система принудительной канализации Сололифт предназначена для обеспечения транспортировки стоков на значительные расстояния или в случае расположения сантехустройств ниже уровня прокладки основных коммуникаций.
Сололифт для канализации

Сололифт для канализации

Оборудование данного типа применяется в следующих случаях:

Перепланировка квартир с переносом бытовой техники, требующей подключения к канализации, в другие комнаты.
Реконструкция старых построек, имеющих несовершенные системы канализации.
Строительство офисных зданий и других объектов коммерческой недвижимости.
Организация общественных уборных в различных помещениях, независимо от уровня прокладки канализационных линий.


Возможности принудительной канализации Сололифт

В зависимости от того какая модификация принудительной канализации Sololift используется, имеется возможность подключения различных устройств. Для обеспечения отвода стоков в квартирах чаще всего применяют установки, обеспечивающие отвод стоков от стиральных и посудомоечных машин, кухонных раковин (благодаря встроенному измельчителю существенно снижается вероятность возникновения аварийных засоров).


Устройство принудительной канализации SololiftПрименение данных установок позволяет отказаться от прокладки канализационных линий большого диаметра, Сололифт подключается к трубопроводу диаметром от 22 до 32 мм, при этом он способен обеспечить возможность подключения даже унитазов, для которых обычно требуется линия не менее 100 мм. Кроме того, существует возможность подсоединения нескольких сантехнических приборов одновременно, в зависимости от количества подключаемых приборов.

И самое главное, система принудительной канализации Сололифт способна обеспечить подъем фекальных стоков на высоту до 7-8,5 метров, что существенно увеличивает список помещений, в которых возможно оборудование уборных, прачечных, банных комнат.


Особенности конструкции установки Сололифт

Требования к установке сололифтаПо своей сути канализационная установка Sololift (Сололифт) представляет собой канализационный насос с измельчителем, совмещенный с накопительной емкостью. Его небольшие габариты позволяют обеспечить возможность размещения в любых, даже в ограниченных по площади, помещениях.

Пластиковая емкость-накопитель оборудована угольным фильтром, который предотвращает проникновение канализационных запахов в жилые помещения. Основное преимущество агрегата Сололифт, это возможность работы в автоматическом режиме.

При достижении определенного уровня стоков в накопителе в работу включается встроенный канализационный насос с измельчителем. При этом уровень создаваемого в рабочем режиме шума не создает дискомфорта для человека. Электрическая часть установки Сололифт отличается экономичностью, при перекачке стоков потребление электроэнергии н е превышает 250-640 Вт (в зависимости от количества подключенных приборов).

Агрегаты Сололифт отличаются простым монтажом, герметизация подключения трубопроводов и сантехустройств обеспечивается резиновыми или полимерными уплотнениями.

На сегодняшний день установка принудительной канализации Сололифт (Sololift) считается одним из наиболее эффективных устройств для обеспечения перекачки бытовых и промышленных стоков. Поэтому стоит рассмотреть возможность ее применения, прежде чем приступать к прокладке дополнительных канализационных магистралей, требующих значительных финансовых вложений.

Монтаж и установку лучше доверить сантехнику,мастер даст рекомендации и правильно произведет монтаж,вызовите сантехника и вы будете спокойны за его работу.