Осторожность не помешает, вызвать сантехника в помощи приемки квартиры от застройщика в Санкт Петербурге и пригороде. ( для сантехнических работ, подключение и установка).

С чем сталкиваются сегодня дольщики и новоселы ЖК ( жилых комплексов ), при выборе новой квартиры? Вспоминая фразу "клиент всегда прав", да ни кто ни спорит, возможно этот механизм когда то еще работал, но на сегодняшний день складывается печальная картина. Подмечу свои замечания со своей стороны сантехнической частью!

Стояк повело

Вы купили или вложили свои средства в недвижимое имущество, а потом его нужно доводить до ума своим руками или с помощью мастеров. Понятно когда вы покупаете что то готовое это очевидно, а вот если это стадия строительство здесь можно лавировать вопрос в процессе ближе к финишу, для этого придется запастись знаниями или обратится к специализированным фирмам по приемке квартир для составления документов при внесении изменение планировки или отказ от дополнительных услуг.

Нарушение СНиП

Коснёмся все же сферы инженерии сантехнических устройств и приборов, которые расположены внутри дома, квартиры и поедем по порядку, что самое главное и на первом месте в любом жилом помещении эта водопровод , затем канализация и потом уже идет канализация и на последнем месте вентиляция дышать дому тоже необходимо. Держать вас долго не буду и сразу приведу главные доводы, начнем с главного документа СНиП, слышали наверно, (санитарные нормы и правила), сейчас он изменён как и наша конституция, в пользу застройщика, но правила ни кто не отменял!!!

Кривые стояки

Работы по отоплению

Грустно смотреть на клиентов когда вызывают сантехника для того чтоб что-нибудь исправить или переделать, а снаружи такие красивые дома и с громкими названиями Яромантик, Чистое небо, Золотые купола, Медный всадник, Северная долина, Мурино, Девяткино, Новоорловский, Юнтолово, Окервиль, и др., можно перечислять дальше и таят в себе серьезные изъяны. Открывая дверь в квартиру сразу бросаются в глаза трубы и радиаторы отопления, и на глаз видно как все сделано отвратительно непрямо, мягко говоря, на что обращаем внимание.

Неправильная установка труб

На отоплении не стоит запорная арматура, приборы отопления висят криво, кронштейны сломаны, батареи висят не по уровню что приводит к воздушным пробкам, гильзы установлены не по правилам, они упавшие и набиты пеной, силиконом и жидкими гвоздями, (должен асбестовый шнур), при сварочных работах трубы сварены в натяжку что может привести к протечки, нет термоголовок.

Слив

Теперь канализация. Здесь еще круче! Главная причина последующих засоров - это уклон и монтаж фасонных частей из которых она состоит. Не соблюдаются размеры, и диаметры это все влечет к засорам и к неприятным запахам, поражению грибка который сложно вывести и требует больших денежных затрат. Допуски которые необходимо корректировать в процессе монтажа просто отдыхают, а на СНиП плюют слюной.

Радиатор отопления


Радиатор отопления

Вытяжка чаще всего не работает из за небрежности при возведении дома, она закидана мусором, раствором, и из за этого нарушается циркуляция воздуха. Самое главное по сантехработам все изложил, на что следует посмотреть и принять во внимание, при подписание акта приёмка квартиры от застройщика, а лучше не скупиться и воспользоваться профуслугой по приемке квартир, чтобы спать спокойно. В подтверждение своих слов прикладываю фотографии сантехработ, и видео на которых наглядно видны все художества наших застройщиков а именно "Главстрой", "ЛСР", "ЦДС" и других.

Радиатор отопления